L'association terre et mer se marie fort bien avec les coquilles St-Jacques, les champignons de Paris révélant particulièrement la saveur délicate des St-Jacques.
Pour une personne :
Vider et nettoyer 4 coquilles St-Jacques, de préférence fraîche et garder le corail.
Couper en fines lamelles 6 à 8 champignons de Paris. Les faire revenir dans un peu de beurre, les laisser perdre leur eau et les faire légèrement dorer. Ajouter le corail coupé fin. Saler, poivrer et déglacer avec 2 dl de crème liquide.
Faire revenir les coquilles St-Jacques dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, 1mn de chaque côté environ, juste le temps de les saisir et de leur faire prendre une couleur. Disposer les 4 coquilles St-Jacques dans une assiette et verser les champinons à la crème tout autour. Parsemer de ciboulette hachée.
Bien sympa les coquilles STjACQUES! Il est vrai qu'il s'agit là d'un fin , très fin menu.
RépondreSupprimerEt en plus c'est la pleine période
Tous mes compliments , belle Dame et continue à nous faire saliver