Une recette simple et rafraîchissante avec les beaux jours qui arrivent...
Cuire à l'eau bouillante ou au court bouillon, 3/4 carottes, 6/8 asperges, env. 300 gr de haricots verts, ou tout autre légume de votre choix + 2 oeufs. Les laisser refroidir.
Préparer un litre environ de gelée en suivant les indications du sachet (gelée en bouillon du commerce).
Laisser refroidir.
Dans une terrine que vous aurez au préalable tapisser d'un film plastique transparent, disposer d'abord au fond les oeufs durs coupés en tranches puis les légumes, en intervertissant les asperges, carottes, etc... Au milieu ajouter des tranches de jambon blanc, puis continuer le montage des légumes. Verser le bouillon gelée afin de recouvrir le tout.
Bien laisser prendre plusieurs heures au réfrigérateur (une nuit). Retourner le moule et enlever le film transparent. Couper en tranches pour servir.
Mon pêché mignon : la gourmandise, mon envie : vous faire partager tout ce que j'aime. La cuisine pour moi c'est à l'inspiration ... C'est ainsi que je vous présente ici, mes recettes, mes idées, mes créations, mes coups de coeur sans pour autant faire dans la précision. Cuisiner, c'est avant tout aimer, donner, partager et faire découvrir. Les personnes venant chercher ici des recettes trés précises ne les trouveront peut être pas. Mon but ? Vous faire envie tout simplement...
Si on n'a pas d'asperge, on met quoi à la
RépondreSupprimerplace ??? et on les coupe comment, les carottes ?
Bon, je suis casse pied, mais je la ferais bien pour mon pot de départ à la retraite, alors, il me faut les détails !!!!
Pour les asperges, eh bien ... c'est la pleine saison !!! donc tu te débrouilles pour en avoir :-)
RépondreSupprimerLes carottes ne sont pas coupées, elles sont entières dans la longueur de la terrine.