Tout d'abord je vous présente : Norbert ...!!!
Norbert le homard était très beau et il fût également ... très bon !!!
Laver une salade verte plutôt croquante type Iceberg ou coeur de laitue.
Trouver un brave meurtrier (ce fût mon chéri) et ébouillanter vivant ce pauvre Norbert dans un grand volume d'eau bouillante, pendant 10 à 15 minutes selon la grosseur du homard. Laisser refroidir. Décortiquer et réserver la chair.
Faire une sauce type César avec :
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre plutôt blanc
- 1 ou deux gousses d'ail
- Fromage râpé type Parmesan
- 1 petite cuillère à café de câpres
- 1 petite cuillère à café de jus de citron
- 2-3 filets d'anchois à l'huile ou/et de la sauce Worcester
- 1 oeuf cuit dur
- Mayonnaise selon les goûts
- sel
- poivre
Passer au mixer tous les ingrédients afin d'obtenir une belle sauce plutôt épaisse.
Dorer quelques croûtons de pain à la poêle avec un peu d'huile d'olive ou de beurre.
Assembler dans un plat, la salade verte, le hormard, les croûtons et napper de sauce.
Vous pouvez également parsemer de copeaux de parmesan et un oeuf cuit dur.
Mon pêché mignon : la gourmandise, mon envie : vous faire partager tout ce que j'aime. La cuisine pour moi c'est à l'inspiration ... C'est ainsi que je vous présente ici, mes recettes, mes idées, mes créations, mes coups de coeur sans pour autant faire dans la précision. Cuisiner, c'est avant tout aimer, donner, partager et faire découvrir. Les personnes venant chercher ici des recettes trés précises ne les trouveront peut être pas. Mon but ? Vous faire envie tout simplement...
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