Membres

lundi 14 mars 2011

Les bouchées-canapés de Bob

Il a remis ça Bob !!

Cette fois-ci, se sont des mini-canapés qui ne font qu'une bouchée !

4 sortes de bouchées :

- crevettes et oeufs de caille. Décoration persil. Toujours ajouter une pointe de mayonnaise sur l'oeuf.



- anchois, oeufs de caille, tomates (prendre les anchois déjà enroulées avec la câpre au milieu)
- rosbeef sauce tartare



- saumon, 2 façons : en tartare avec oeufs de saumon, crème fraiche et saumon fumé et câpres

Faire un mini tartare en coupant le saumon fumé, l'assaisonner avec un peu de citron, oignon émincé, persil.
Décoration : ciboulette


Cuire les oeufs de caille 4 minutes puis les refroidir. Les écaler puis les couper en 2. Sur le dos, faire une légère entaille afin de faire une assise à l'oeuf pour qu'il tienne bien sur le canapé.



Conseil : afin de facilier le "colmatage" des ingrédients, beurrer tous les canapés. Ensuite garnir au gré de vos envies.



Pour les bouchées rosbeef, couper en fines lamelles le rosbeef cuit la veille. Garnir avec une bonne sauce tartare et parsemer de câpres.

Entretemps, préparer environ 1/2 litre de gelée (prendre les sachets du commerce), la laisser prendre selon les instructions puis lorsqu'elle n'est pas complètement prise, verser à l'aide d'une cuillière sur les canapés uniformément. La gelée n'est pas nécessaire mais le rendu visuel est beaucoup plus attrayant vu la brillance.




  

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire