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lundi 15 novembre 2010

Sushis et sa chimie ...

Pour l'anniversaire de mon fils, passioné du Japon, nous avons organisé la soirée sushis...
Selon mon humble avis : beaucoup d'esthétisme, (c'est magnifique à l'oeil) mais peu de goût... (pauvre en saveur, si ce n'est la sauce soja que l'on ajoute), voici tout de même les photos et quelques explications.


Nigiris au saumon et crevettes
Pour une dizaine de personnes, nous avons préparé environ 70 suhis, dont des nigiris au thon, saumon, crevettes,



Nigiris au thon

Makis thon saumon concombre et california rolls
ainsi que des californias rolls et des makis. Il y avait également au menu des nouilles sautées au poulet et légumes. En fait, ce n'est pas si difficile à faire, mais c'est plutôt très long ! Donc, ramenez des amis et hop au boulot. Le plus difficile en réalité, ce sera de compresser le riz pour les nigiris.
Pour la recette, je vais vous envoyer sur ce site qui explique très bien l'affaire : Tout sur les sushis






Pour la table, se reporter à ma rubrique Arts de la table, une table à la japonaise.


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