Je fais ce gâteau depuis bien longemps mais pour tout vous dire, je l'ai toujours fait plus au moins à l'inspiration. Pour la pâte je me base en fait sur une recette de quatre quarts, soit :
Mélanger 200 gr. de beurre fondu avec 200 gr de sucre + 1 sachet de sucre vanillé, foutter pour faire blanchir. Y ajouter 4 oeufs ainsi que 200 gr de farine et un demi sachet de poudre à lever pour gâteau.
Peler et couper en morceaux 4 pommes. Garder 4 quarts de pommes pour le dessus du gâteau.
Prendre un moule rond, le beurrer ou le tapisser de papier sulfurisé. Y déposer environ la moitié de la pâte, y ajouter les pommes coupées en morceaux, finir par couvrir avec le reste de pâte. Sur le dessus, déposer les 4 quarts de pomme en croix. Enfourner à 180 degrés pour environ 1 heure. Vérifier avec la pointe d'un couteau si le gâteau est cuit, la pointe doit ressortir propre. Sortir du four, laisser refroidir un peu, démouler et saupoudrer de sucre glace.
Mon pêché mignon : la gourmandise, mon envie : vous faire partager tout ce que j'aime. La cuisine pour moi c'est à l'inspiration ... C'est ainsi que je vous présente ici, mes recettes, mes idées, mes créations, mes coups de coeur sans pour autant faire dans la précision. Cuisiner, c'est avant tout aimer, donner, partager et faire découvrir. Les personnes venant chercher ici des recettes trés précises ne les trouveront peut être pas. Mon but ? Vous faire envie tout simplement...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire