Le Papet Vaudois est un plat typiquement suisse, du Canton de Vaud plus précisément. C'est un plat qui ne paie pas de mine mais qu'est ce que c'est bon !!!!
Recette pour 4 personnes :
Laver soigneusement environ 1,5 kg de poireaux, les couper en tronçons de 2 à 3 cm. Les mettre dans une grande casserole, les faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Ajouter 1/2 lt de vin blanc et un cube de bouillon, saler, poivrer et laisser mijoter une quinzaine de minutes. Si nécessaire rajouter un peu d'eau.
Ajouter environ 1 kg de pommes de terre épluchées et coupées en morceaux, laisser mijoter pendant une bonne vingtaine de minutes.
Faire cuire 3 à 4 saucisses aux choux (une par personne, tout dépend de sa grosseur et longueur) à part, la cuisson devrait prendre environ 30-40 minutes. Percer les saucisses.
Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les saucisses aux poireaux/pommes de terre pour que les légumes s'impregnent du jus des saucisses. Enlever les saucisses ainsi que l'excedent d'eau et ajouter environ 2 dl de crème liquide.
On peut couper les saucisses en 2 ou les laisser entières, c'est selon, les poser sur la potée et servir immediatement.
Ensuite c'est au bon goût de chacun, 2 méthodes : ouvrir la saucisse, sortir la chair et faire un bon papet en la mélangeant aux poireaux pommes de terre (d'où son nom) ou manger la saucisse et les légumes séparément. Perso, je préfère la première méthode !
On peut couper les saucisses en 2 ou les laisser entières, c'est selon, les poser sur la potée et servir immediatement.
Ensuite c'est au bon goût de chacun, 2 méthodes : ouvrir la saucisse, sortir la chair et faire un bon papet en la mélangeant aux poireaux pommes de terre (d'où son nom) ou manger la saucisse et les légumes séparément. Perso, je préfère la première méthode !
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