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mercredi 22 septembre 2010

Poularde fermière ardéchoise aux petits légumes


Farcir la poularde à son goût, pour nous cela a été : 100 gr de mie de pain trempée dans du lait, 1 tranche de foie gras, 100 gr de jambon émincé, 3-4 champignons de Paris cuit (ou une petite boite), 5-6 chataîgnes ramassées dans les alentours (cuites et écrasées en purée), persil, sel, poivre, 50 gr de chapelure de pain ou plus, 1 oeuf, il ne faut pas que la farce soit trop liquide. Remplir la poularde par son orifice naturel !!! La coudre pour la refermer, sinon tout va sortir à la cuisson. Cuire la poularde une heure dans moitié lait et eau  (le lait rendra la chair plus tendre et moins sèche) en y ajoutant : oignons, carottes, poireaux, petites pommes de terre rate, bouquet garni. Sortir la poularde du bouillon, finir la cuisson environ 45 minutes au four (sans les légumes), les10 dernières minutes sur mode grill. Dresser avec les petits légumes ainsi qu'un peu de farce.




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