Membres

mardi 3 mai 2011

Terrine de légumes en gelée

Une recette simple et rafraîchissante avec les beaux jours qui arrivent...




Cuire à l'eau bouillante ou au court bouillon, 3/4 carottes, 6/8 asperges, env. 300 gr de haricots verts, ou tout autre légume de votre choix + 2 oeufs. Les laisser refroidir.

Préparer un litre environ de gelée en suivant les indications du sachet (gelée en bouillon du commerce).
Laisser refroidir.

Dans une terrine que vous aurez au préalable tapisser d'un film plastique transparent, disposer d'abord au fond les oeufs durs coupés en tranches puis les légumes, en intervertissant les asperges, carottes, etc... Au milieu ajouter des tranches de jambon blanc, puis continuer le montage des légumes. Verser le bouillon gelée afin de recouvrir le tout.




Bien laisser prendre plusieurs heures au réfrigérateur (une nuit). Retourner le moule et enlever le film transparent. Couper en tranches pour servir.



2 commentaires:

  1. Si on n'a pas d'asperge, on met quoi à la
    place ??? et on les coupe comment, les carottes ?
    Bon, je suis casse pied, mais je la ferais bien pour mon pot de départ à la retraite, alors, il me faut les détails !!!!

    RépondreSupprimer
  2. Pour les asperges, eh bien ... c'est la pleine saison !!! donc tu te débrouilles pour en avoir :-)
    Les carottes ne sont pas coupées, elles sont entières dans la longueur de la terrine.

    RépondreSupprimer