Membres

lundi 14 mars 2011

Salade tiède de museaux de porc

Bien meilleure que la salade de museaux du commerce qui en fait n'a rien à voir avec celle-ci, tant au niveau goût que texture. Un vrai régal pour les amateurs de cochonn(ailles)eries !

Recette pour une entrée pour 6 personnes :




Compter 3 museaux de porc. Faire un court bouillon avec quelques branches de laurier, thym, 1 carotte, 1 oignon. Faire attention au sel car parfois les museaux sont déjà assez salé. Y plonger les museaux et laisser cuire environ 1h.30. Il faut que les museaux soient fondants.
Préparer une grosse vinaigrette genre sauce gribiche avec huile d'olive, moutarde, vinaigre, persil haché, oignons ou échalottes émincées, un peu de mayonnaise, sel et poivre. On peut ajouter des cornichons hachés ou des câpres selon goût. Il faut que la vinaigrette enrobe ensuite bien les museaux, c'est pour cela qu'il faut en faire une assez conséquente.

Sortir les museaux de l'eau, encore chauds, les couper grossièrement et les plonger directement dans la vinaigrette. Présenter sur un lit de salade.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire