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lundi 14 mars 2011

Soupe de pois cassés aux queues de cochon

Voilà un bon plat d'hiver, certes pas très esthétique mais qui réchauffe :




Pour environ 4/6 personnes :
Dans une grande casserole, faire revenir un oignon coupé fin dans un peu d'huile d'olive. Ajouter  1 queue de cochon par personne + 500 gr de pois cassés jaunes ou verts (ou encore des lentilles roses), ajouter une belle carotte coupée en rondelles, un noix de concentré de tomates (ou 2 tomates fraiches coupées),saler, poivrer et faire revenir le tout. Couvrir 1 fois 1/2 en hauteur d'eau. Remuer très souvent car les pois cassés coulent et cela peut attacher au fond. Rajouter de l'eau si nécessaire.
Au début les pois cassés sont entiers, comme sur la photo ci-dessous.




Laisser cuire pour environ 1h.30 à 2h.00 jusqu'à ce que les pois éclatent complètement et que la consistance de la soupe devienne épaisse et lisse. On peut remplacer les queues de cochon par des lardons (poitrine). On peut également ajouter une tombée de crème pour affiner le goût.

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