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jeudi 28 juin 2012

RILLETTES MAISON

J'ai été très surprise de la facilité à confectionner ses rillettes soi-même !
J'avais vu un grand chef le faire et ai décidé de me lancer !

Pour une terrine d'envion 30 cm de long :
800 gr d'échine de porc ou de ragoût de porc assez gras, un joli morceau de lard cru (pas fumé) appelé aussi poitrine de porc, un bouquet garni, 2-3 gousses d'ail, un oignon, et 300 gr de saindoux de porc. Sel, poivre.

Mettre à fondre 200gr de saindoux dans une cocotte, faire revenir les morceaux d'échine de porc, ajouter la pointrine et les autres ingrédients. Laisser mijoter à feux doux pendant 4 heures. Au bout de ce temps, laisser refroidir un peu, prélever les morceaux de viande et de pointrine, s'il y a des os, les enlever, puis écraser à la fourchette (cela se défait tout seul), jusqu'à la consistance voulue. Mélanger un peu de graisse de cuisson selon que vous aimez les rillettes plus au moins grasse. Faire fondre le reste de saindoux. Mettre les rillettes dans la terrine puis couvrir de saindoux fondu pour la conservation.


Bon moi ce que je préfère c'est les rillettes sur du pain beurré !!!!




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