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jeudi 24 octobre 2013

Filets de poissons panés au panko et ses garnitures


Et un petit plat du jour vite fait bien fait ...




Le panko est une sorte de chapelure japonaise composée de flocons de pain croustillants. Le panko est râpé plus grossièrement mais surtout est beaucoup plus léger que notre chapelure traditionnelle.
Je pense que je vais adopter cette chapelure, j'ai vraiment été bluffée par le résultat. Il n'absorbe pratiquement pas la graisse.
Le filet de poisson reste léger, croustillant et pas gras du tout.

Pour 2 personnes :
4 filets de poisson style cabillaud, pangasius ou autre
1 oeuf battu
sel, poivre
100 gr de farine environ
200 gr de panko
Faire une panure à l'anglaise soit :
Mélanger les ingrédients ci-dessus (sauf le poisson)
Passer le poisson d'abord dans la farine, ensuite l'oeuf battu puis le panko.

Dorer les filets dans un peu d'huile et de beurre, 2 à 3 min. de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Pour tout ce qui est pané, commencer à feu fort puis baisser afin que la panure ne brûle pas.

Pour les accompagnements :
Cuire les côtes de bettes environ 15 min, égoutter, saler poivrer, ajouter une noix de beurre.
Servir avec du riz ou tout autre accompagnement.
Dans la petite coupelle, il s'agit de radis blanc en salade contenant une vinaigrette (huile d'olive, vinaigre, sel, poivre, persil).
Sauce tartare : monter une mayonnaise (ou prenez de la mayo toute prête), ajouter : câpres, cornichons coupés fins, oignons, herbes (ciboulette, persil ou autres).



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