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mardi 22 octobre 2013

Feuilletés roulés divers

 

Quelques feuilletés très sympas pour l'apéro et surtout facile à faire :

Feuilletés au saumon

Etendre une plaque de pâte feuilletée rectangulaire. Badigeonner la pâte avec un pot de 250 ml de crème fraîche épaisse. Ne pas faire une couche trop épaisse sinon cela débordera au moment du pliage. Parsemer de ciboulette coupée fine (ou de brins d'aneth), ajouter le saumon en tranches par dessus. Plier du côté longueur et faire un rouleau. Laisser reposer 1 heure au frigo cela facilitera la découpe. Couper des rondelles d'environ un centimètre, déposer sur une plaque de cuisson allant au four, bien les espacer car la pâte feuilletée lève. Enfourner à four chaud sur 180 degrés pour 20 minutes, surveiller et laisser encore cuire quelques minutes selon les goûts.



Escargots au pesto :



Etendre une plaque de pâte feuilletée rectangulaire. Badigeonner la pâte avec du fromage type St-Moret ou Philadelphia. Ne pas faire une couche trop épaisse sinon cela débordera au moment du pliage. Ajouter une couche fine de Pesto par dessus. Afin de pouvoir confectionner de petits escargots, commencer par plier du côté longueur en un fin rouleau (juste un pli). Puis de l'autre côté, plier également sur la longueur tout le reste de la pâte. Vous aurez donc un tout petit rouleau d'un côté et un plus gros de l'autre. Laisser reposer 1 heure au frigo cela facilitera la découpe. Couper des rondelles d'environ un centimètre, déposer sur une plaque de cuisson allant au four, bien les espacer car la pâte feuilletée lève. Enfourner à four chaud sur 180 degrés pour 20 minutes, surveiller et laisser encore cuire quelques minutes selon les goûts.

Vous pouvez ainsi varier les plaisir selon vos goûts, olives, fromage, chorizo, jambon, etc...

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