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lundi 11 novembre 2013

Briks tunisiennes au thon et à la pomme de terre


Un classique de la cuisine tunisienne, pour l'apéro ou une entrée avec une salade.





Pour 20 briks :

Cuire 4 à 5 belles pommes de terre (avec la peau). Laisser refroidir, puis les peler.
Les écraser à la fourchette dans une jatte. Ajouter un oignon coupé en petits morceaux, un bouquet de persil haché, une boîte de thon à l'huile, sel, poivre, tabil (condiment tunisien à base de coriandre et piment moulu), 2 oeufs durs coupés en morceaux et deux ou trois oeufs crus.
Bien mélanger le tout. Cela ne doit pas faire une bouillie mais il doit rester des morceaux.
Sortir les feuilles de briks du paquet, les couper en deux, ce qui vous fera 20 briks.
Mettre un peu de farce dans chaque briks, les rouler comme des rouleaux de printemps, en fermant d'abord les côtés puis rouler et refermer les côtés quand vous arrivez au bout.

Dorer les briks des deux côtés dans de l'huile bouillante, environ 2 à 3 minutes de chaque côté.
Servir tiède.



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