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lundi 25 novembre 2013

Parmentier de boudin noir aux oignons confits


Une façon originale de manger du boudin qui sous sa forme d'origine est parfois un peu écoeurant à mon goût. Alors qu'en parmentier cela le rend beaucoup plus léger ...

 

Pour 4/5 personnes :

Faire une purée de pommes de terre avec environ 2 kg de patates.

Faire revenir 4 gros oignons à la poêle avec une bonne cuillière à soupe d'huile. Bien faire dorer les oignons pour arriver à une compotée. Cela prend environ 15 min. En cours de cuisson, ajouter un verre d'eau et laisser s'évaporer complètement. Quand les oignons sont confits, ajouter 2 boudins noirs (sans la peau), que vous aurez défaits et réduits en petits morceaux. Faire revenir le tout. Rectifier sel et poivre.

Dans un plat à gratin, étaler le boudin et les oignons au fond, répartir la purée sur le dessus. Parsemer de chapelure et enfourner pour environ 30 min. à 200 degrés.


Avant cuisson




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