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lundi 4 novembre 2013

Trompettes de la mort et son oeuf poché


Ces si belles trompettes de la mort méritaient bien une recette !



Voici une petite entrée bien de saison : pour 1 personne



Laver soigneusement les trompettes (une poignée), bien les essorer. Les faire revenir à la poêle avec une noix de beurre. Laisser bien l'eau que rend les champignons s'évaporer. Ajouter quelques brins de persil haché.
Dans une casserole d'eau bouillante, ajouter un peu de vinaigre. Tourner l'eau avec une cuillère afin de faire un mouvement circulaire. Casser votre oeuf dans un bol. Glisser l'oeuf ensuite dans l'eau en mouvement. Rabatter le blanc toujours en tournant. Couper le feu et laisser cuire 1 à 2 minutes selon vos goûts en matière d'oeuf. Ramasser l'oeuf poché avec une passoire et le laisser égoutter quelques secondes.
Griller quelques tranches de lard fumé.
Dresser l'assiette : avec les trompettes sur les côtés, l'oeuf poché au milieu, les tranches de lard grillé + du pain toast. Décorer avec du persil haché. Percer le jaune au moment de servir.

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