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lundi 11 octobre 2010

Fagottinis de dinde façon saltimbocca

Une recette à base de dinde et de jambon/fromage qui fait penser à un saltimbocca. Le vrai saltimbocca a la Romana ne se plie pas en fagot et se fait avec de la viande de veau, c'est pour cela que je ne l'appelle pas ainsi afin de rendre à César ce qui est à César.

Pour 5 petits fagots :


Etaler 5 tranches d'escalopes de dinde coupées très fines (au besoin les taper entre 2 feuilles de papier sulfurisé pour les applatir). Déposer au milieu une rondelle de fromage type gruyère (ou fromage à hambourger qui fond).  Pour découper des ronds dans la tranche de fromage, j'ai utilisé un verre comme découpe de forme. Sur le fromage, déposer une rondelle de jambon cuit ou cru. Replier la viande sur les côtés pour fermer le fagot, déposer une belle feuille de sauge dessus et piquer avec un curdent pour tenir le tout. Saler et poivrer.



Faire revenir le tout à la poêle dans un peu d'huile et de beurre. Cuire la partie viande environ 5 à 6 min, retourner et cuire la partie sauge environ 3 min.

   

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