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jeudi 28 octobre 2010

Blancs de seiches aux petits pois et artichaut

Une recette que j'ai connue en Tunisie. Pour 4/6 personnes :
Faire revenir un oignon dans un peu d'huile d'olive. Faire revenir environ 800 gr de blancs de seiches avec les têtes, presser une gousse d'ail, ajouter 3 à 4 cuillères à soupe de concentré de tomates, ajouter des épices orientales genre 4 épices (coriandre moulue, piment, etc.), si cela vous convient mettre une petite cuillère à café d'harissa. Faire revenir le tout sans eau pour l'instant, pour 3-4 minutes.



Ajouter environ 500 gr petits pois congelés (si vous en avez des frais c'est encore meilleur), couvrir d'eau et laisser mijoter environ 1h20 à feu doux. 10 minutes avant la fin, ajouter des coeurs ou fonds d'artichaut (congelés ou en boîte). Pour le goût, quand vous avez arrêter le feu, mettre un petit piment ou poivron au dessus et couvrir jusqu'au moment de servir.



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