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lundi 11 octobre 2010

Saucisse à rôtir à la crème et vin blanc aux petits oignons

Encore une recette typiquement Suisse et un plat qui tient chaud pour les longues soirées d'hiver ...


Pour 4 personnes : Faire revenir une saucisse à rôtir de porc d'environ 600 gr dans une poêle sans adjonction d'huile. La piquer avec un cure dent afin que le gras sorte.(Ne pas faire trop de trou sinon la saucisse va exploser à la cuisson). La retourner et la rôtir de l'autre côté (environ 5 min de chaque côté).


Enlever la saucisse et réserver puis retirer l'excédent de graisse. Dans la même poêle, faire revenir un gros oignon coupé fin jusqu'à coloration. Déglacer avec environ 3dl de vin blanc. Poivrer, goûter pour vérifier le sel car parfois le sel de la saucisse suffit. Remettre la saucisse dans la poêle et laisser cuire pour 10 min environ. Ajouter alors 3dl de crème fraîche ou liquide. Laisser mijoter le tout pour encore 10 min.



Servir avec une purée de pommes de terre (de préférence maison).


La saucisse à rôtir se trouve chez n'importe quel bon boucher en Suisse. En France, je pense qu'on peut la comparer à une saucisse de Toulouse (mais la suisse est meilleure !!)

    

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