Membres

dimanche 17 octobre 2010

Cake tourte aux pommes

Je fais ce gâteau depuis bien longemps mais pour tout vous dire, je l'ai toujours fait plus au moins à l'inspiration. Pour la pâte je me base en fait sur une recette de quatre quarts, soit :


Mélanger 200 gr. de beurre fondu avec 200 gr de sucre + 1 sachet de sucre vanillé, foutter pour faire blanchir. Y ajouter 4 oeufs ainsi que 200 gr de farine et un demi sachet de poudre à lever pour gâteau.
Peler et couper en morceaux 4 pommes. Garder 4 quarts de pommes pour le dessus du gâteau.
Prendre un moule rond, le beurrer ou le tapisser de papier sulfurisé. Y déposer environ la moitié de la pâte, y ajouter les pommes coupées en morceaux, finir par couvrir avec le reste de pâte. Sur le dessus, déposer les 4 quarts de pomme en croix. Enfourner à 180 degrés pour environ 1 heure. Vérifier avec la pointe d'un couteau si le gâteau est cuit, la pointe doit ressortir propre. Sortir du four, laisser refroidir un peu, démouler et saupoudrer de sucre glace.

  

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire