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vendredi 8 octobre 2010

Tagliatelles au saumon à la crème

Un grand top chez moi ... Vite fait, bien fait, mes enfants me les demandent souvent, la recette ci-dessous est simple voire simpliste mais rencontre toujours un grand succès et est de plus très facile à réaliser avec très peu d'ingrédients.




Pour 3-4 personnes :
Faire cuire les tagliatelles (fraîches de préférence) selon les indications.
Couper 300 gr de saumon fumé en fines lamelles. Dans une poêle, mettre un tout petit peu d'huile d'olive à chauffer (pas trop le saumon rend du gras), faire revenir le saumon 2 min, poivrer, ne pas saler tout de suite car parfois le fumé du saumon suffit, ajouter un peu d'aneth fraîche ou séchée. On peut déglacer avec du vin blanc mais pas obligatoire, puis verser 33 cl de crème liquide ou fraiche. Laisser monter à ebullition puis retirer du feu. Verser la crème et le saumon sur les tagliatelles, mélanger et ajouter du parmesan râpé.

   

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