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jeudi 28 octobre 2010

Sauté de veau corse aux carottes et aux girolles

Si vous avez la chance de pouvoir aller aux champignons ou d'en trouver dans votre jardin comme cela a été le cas pour nous en Corse (quelle ne fût pas notre surprise en nous levant le matin!!) ... vous n'aurez donc pas besoin de vous procurer des girolles, sinon vous en trouverez en saison sur les marchés.



Recette pour environ 4/5 personnes :
Emincer un oignon et le faire revenir dans un peu d'huile. Ajouter 1 kg de ragout de veau, bien faire revenir. Singer la viande avec un peu de farine. Saler et poivrer. Ajouter une branche de romarin ou les herbes de votre choix. Couper 5 belles carottes en rondelles et les ajouter. Vous pouvez mettre également un bouillon cube ou un peu de fond de veau. Verser environ 2 verres de vin rouge et couvrir à hauteur d'eau. Laisser mijoter 1h.15 au minimum. 10 minutes avant la fin ajouter les girolles, il ne faut pas les faire trop cuire sinon elles perdent de la saveur et la texture change.



Servir avec du riz ou de la polenta si vous aimez.

     

1 commentaire:

  1. Je vous promets qu'on s'est régalé ! c'était encore meilleur le lendemain, réchauffé ;o)
    Elle a un vrai tour de main, Jackyie !

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